Die Klasse 3b (Inklussionsklasse)

Klassenlehrkräfte: Heidi Strübel & Manuela Buchholz

Wir pflanzen einen Apfelbaum

Die Klassen 3 haben in der Woche vor Ostern zwei Apfelbäume gepflanzt. Die Streuobstpädagogin, Frau Olferdinger, kam zu uns in die Schule. Zuerst musste für jeden Baum ein Loch ausgehoben werden. Zum Glück haben wir uns beim Graben abgewechselt. Jeder Baum kam mit 2 Säcken Humus und einem Stützpfahl in die Erde. Jeder von uns hat einen Wunsch für den Baum auf einen kleinen Zettel geschrieben. Diese bunten Wünsche haben wir mit den Wurzeln eingegraben. Das Wetter war zum Glück sehr freundlich mit uns. Als nächste Aktion besuchen wir eine Sreuobstwiese.

Osterhasen der Klasse 3b - fast wie Schokolade

Vorsicht, nicht naschen! Die Osterhasen haben wir aus Pappmaché geformt und dann bemalt. Unsere Farbe sieht so sehr wie Schokolade aus, dass Kinder aus anderen Klassen gefragt haben, ob sie mal probieren dürfen.